L’Association américaine de nutrition et de diététique confirme que les régimes végétariens sont sains

L’Académie américaine de nutrition et de diététique (AAND), la plus prestigieuse association de nutritionnistes dans le monde, a publié la mise à jour de 2016 sur sa position officielle à propos des régimes végétariens, publiée pour la première fois en 1987 et actualisée régulièrement

Avec plus de 100 références bibliographiques, le positionnement actuel de l’AAND résume les données les plus récentes publiées dans la littérature scientifique de ce domaine.

En ce qui concerne le point de vue de 2016, comme pour toutes les années précédentes, il est confirmé que les régimes végétariens (les régimes ovo-lacto-végétariens et végans) sont sains, aident à prévenir et à traiter de façon non pharmacologique les maladies chroniques les plus communes et sont viables du point de vue de l’environnement. Ces régimes sont non seulement appropriés pour toutes les étapes du cycle de la vie (grossesse, allaitement, âge pédiatrique, etc.) mais sont aussi efficaces pour la réduction des risques de cardiopathie, d’hypertension, de diabète de type 2, d’obésité et de certains types de cancer.

L’alimentation végétarienne se place de plus en plus comme un modèle alimentaire alternatif basé sur des principes éthiques, écologiques et de santé. Dans ce contexte, la Fondation universitaire ibéro-américaine (FUNIBER), en collaboration avec l’Università Politecnica delle Marche (Italie), offre, depuis l’année scolaire 2010 / 2011, le Master en Nutrition et Diététique Végétarienne.

Le Master, unique en Europe, naît de la nécessité de former des professionnels de la santé qui puissent satisfaire les demandes des clients et des patients avec professionnalisme et sensibilité humaine et, surtout, de fournir des connaissances actualisées et exactes à ceux qui sont intéressés pour suivre cette voie nutritionnelle avec une bonne compréhension des principes théoriques et pratiques que représentent les bases de l’alimentation végétarienne dans toutes ses variantes, ainsi que ses répercussions cliniques dans la prévention et le traitement des principales pathologies chroniques dégénératives.

Le Master en Nutrition et Diététique Végétarienne, au cours de ces années, a répondu à la demande croissante en offrant aux professionnels des outils pour répondre à leurs exigences et à celles des personnes qui préfèrent ce type d’alimentation.
En adéquation avec les notes publiées par des organisations internationales de grande envergure scientifique, le Master en Nutrition et Diététique Végétarienne  est un point de référence pour les professionnels de la nutrition, car elle met à leur disposition un système de formation et de compétences souple et efficace dans cette branche particulière des sciences de l’alimentation.

Vous pouvez consulter le Position Paper de l’AAND de 2016 en cliquant sur ce lien :

http://www.andjrnl.org/article/S2212-2672(16)31192-3/fulltext

La position officielle de l’Academy of Nutrition and Dietetics (AAND) a été adoptée pour la première fois par la Chambre des représentants des États-Unis le 18 octobre 1987 et réaffirmée le 12 septembre 1992, le 6 septembre 1996, le 22 juin 2000, le 11 juin 2006 et le 19 décembre 2012.

Plus d’informations sur le Master en Nutrition et Diététique Végétarienne sur :