Le Dr Maurizio Battino analyse la composition de trois espèces de palmiers d’Amazonie

Le Dr Maurizio Battino analyse la composition de trois espèces de palmiers d’Amazonie
Le directeur scientifique de FUNIBER et d’UNEATLANTICO, Maurizio Battino, a récemment publié l’article intitulé « Three Amazonian palms as underestimated and little-known sources of nutrients, bioactive compounds and edible insects ».

Le directeur scientifique de FUNIBER et d’UNEATLANTICO, Maurizio Battino, a récemment publié l’article intitulé « Three Amazonian palms as underestimated and little-known sources of nutrients, bioactive compounds and edible insects ».

Cette recherche, menée par Battino et d’autres collaborateurs, analyse trois espèces de palmiers d’Amazonie utilisées à des fins alimentaires et médicinales. Il s’agit de : la Mauritia flexuosa, la Bactris gasipaes et la oenocarpus bataua. 

De manière concrète, l’étude a porté sur l’analyse des fruits et de l’huile obtenus de ces palmiers, ainsi que des larves de R. palmarum qui se reproduisent dans ces palmiers. 

« Notre objectif est de présenter des informations peu connues afin de démontrer le potentiel de ces palmiers comme sources d’aliments d’origine végétale et animale avec des valeurs nutritionnelles et fonctionnelles élevées » indique l’article.  

Le Dr Maurizio Battino a été reconnu comme l’un des scientifiques les plus influents du monde pour six années consécutives, selon la prestigieuse agence de révision scientifique Clarivate Analytics

Voici le lien de l’article : https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131273